logo

美國食品和藥物鏈Albertson將使用IBM食品信託區塊鏈來追踪生菜

瀏覽數

99+
總部位於美國的食品和藥品連鎖店Albertsons Companies最近宣布,它正在使用IBM的Food Trust區塊鏈平台,以確定其產品的安全性。
Albertsons在美國擁有超過2,300家商店
僅在美國就有超過2,300家商店的零售連鎖店透露,它將利用該平台跟踪和記錄生菜的供應鏈。還有其他計劃將該技術用於其他產品。Food Trust於2018年10月推出,現已發展到現在為快速發展的行業中的約80位客戶提供服務。根據Albertsons的新聞稿,有超過五百萬種食品正在探索DLT的交付過程。
新聞稿還包含CIO Anuj Dhanda的評論。 Anuj說:
「食品安全是非常重要的一步。此外,通過區塊鏈實現產品的出處 - 跟踪從農場到客戶籃子的每一步的能力 - 對我們的客戶來說非常有用。區塊鏈技術有可能為我們帶來轉型。」他繼續說道。
IBM一直是“私有區塊鏈”領域的先行者。該公司已經開發了幾個以區塊鍊為重點的企業解決方案
,而Food Trust平台就是其中之一。食品信託平台於2016年開始正式測試,目前擁有主要的食品加工商和製造商,如雀巢和沃爾瑪。
在美國,2018年大腸桿菌對生菜的污染標誌著食品和藥品巨頭採用區塊鏈的重大轉折點。
然後,沃爾瑪的食品安全副總裁指出,即使食品行業需要數年時間才能完全採用區塊鏈,“爆發不一定非常大,而且需要很長時間。”建立IBM食品信託並將其開放給食品生態系統去年是區塊鏈真正做生意的一個重要里程碑,“