logo

國際貨幣基金組織民意調查:到2024年,加密貨幣支付將成為主流

瀏覽數

99+
 

國際貨幣基金組織正在進行的一項民意調查顯示,到2024年,更多人認為加密貨幣將成為最受歡迎的午餐支付手段。
更多人喜歡加密
截至發稿時,超過一半的受訪者表示他們將使用加密貨幣在五年內支付午餐費用。 在近26,000張選票中,56%選擇了加密貨幣,另有29%選擇了手機支付。


隨著加密貨幣支付持續集成到移動平台上,29%的人可能會轉向密碼端。 與此同時,到目前為止,現金和銀行卡支付總額佔總投票額的15%。
然而,虛擬貨幣支付領域的持續發展意味著IMF提供的選擇不一定是相互排斥的。

例如,Coinbase週三(2019年4月10日)宣布推出加密貨幣Visa卡。該卡允許英國客戶立即在每個接受Visa的商家(即任何地方)使用比特幣,以太坊,萊特幣和其他加密貨幣。
宣布發布的公司博客文章的一部分內容如下:
Coinbase Card支持所有可在Coinbase平台上買賣的加密資產,這意味著他們可以用比特幣支付餐費,或者使用以太坊為他們的火車票回家提供資金。
比特幣接受商人全球增長
加密貨幣在很多方面都是無現金趨勢的延伸,隨著消費者追求更大的零售支付便利性,這種趨勢在世界各地繼續紮根。正如比特幣先前報導的那樣,卡巴斯基實驗室的一項研究顯示,22個國家中有13%的人使用比特幣(BTC)進行購買。
世界各地已經有餐館接受加密貨幣作為膳食支付。僅丹麥就有超過1,500家餐廳接受比特幣。在肯尼亞內羅畢郊外的新澤西州和涅裡也有一些機構,它們將加密作為膳食支付。
據Coinmap稱,全球有超過14,600家企業接受比特幣。這個數字考慮了咖啡館和餐館。

加密貨幣微支付的問題
根據DataLight最近發布的一項研究,由於收費結構,比特幣已成為大額跨境轉移的首選。然而,該報告進一步預測,在未來十年內,比特幣將超過Visa和Mastercard的小額支付
在這種趨勢之後,可能會出現一些問題。首先是由於許多司法管轄區的加密貨幣徵稅不穩定而通過比特幣進行零售支付所附帶的稅務影響。
Bakkt午餐可以看到“比特幣為星巴克咖啡”的到來的啟示確實提出了這個特別的考慮。如果法律沒有創建註銷加密貨幣微交易,那麼對於那些與BTC共進午餐的人來說,稅務申報可能會變得繁重。
另一個問題是人們在午餐和其他小額支付的花費本質上有價值的投資動機。例如,在阿納姆,這個被稱為“世界上比特幣最友好的城市”的地方已經看到BTC用於支付的逐漸減少。

熱門搜尋關鍵字: