logo

《產業》麗晶重返北美,攜Cottonwood打造波士頓豪宅

瀏覽數

99+

晶華國際酒店集團(2707)攜手北美地產開發商Cottonwood Management,位於海港城的波士頓麗晶海景豪邸「EchelonSeaport」已完成規畫、至明年陸續完工交屋,並委託大師房屋對外銷售。晶華藉此除可認列技術顧問費用,並可增加麗晶品牌在北美地區的能見度。

 晶華董事長潘思亮看好北美房市商機,認為出身地產背景的美國總統川普,諸多政策利多有助全球資金回流美國。同時,美國就學仍為屈指一數的首選,波士頓學府多、選擇多元,教育求學的剛性需求強,認為是個值得投資的合適地區。

 晶華去年策略結盟洲際酒店集團(IHG),將子公司RHW釋股51%給IHG,成為雙方合資公司,由IHG負責麗晶品牌的海外市場經營開發。此案是麗晶品牌首度於北美推出的豪宅合作案,也是睽違10多年後重返北美市場。

 波士頓麗晶海景豪邸位於波士頓最具發展性的EchelonSeaport海灣區133及135大道,占地近5千坪、由3棟大樓構成,規畫超過3000坪的高端精品中庭、1405坪的公共設施,其中由麗晶酒店集團服務的2棟大樓,提供套房、3房與頂層複式公寓對外銷售。

 波士頓麗晶海景豪邸由打造多處國際地標的重量級團隊KPF建築事務所,攜手洲際酒店集團御用室內設計Jeffrey Beers International合力打造建築,由英國私人俱樂部Quintessentially(精英會)負責禮賓接待,晶華協助精英會提供豪宅服務相關培訓。

 大師房屋國際事業部副總經理蔡詠綸表示,位於133大道的首期大樓預計11月完工,目前255戶已銷售5成。至於135大道的二期大樓設有192戶,目前僅開放VIP預約,預計明年1月完工。

 展望後市,麗晶擁有的豪邸複合式酒店物業,尚有黑山港三期及富國島、雅加達3處,黑山港三期150戶正對外銷售,與BIM集團合作的富國島麗晶,200戶Villa已經完銷,飯店最快今年底完工、明年初開業。與KG Global合作的雅加達麗晶則預計2020年開業。

 酒店方面,潘思亮表示,三重捷絲旅預計5月開幕,並持續評估布局中國大陸及日本市場。此外,高雄一直有合作案洽談,仍在審慎評估中。考量集團已有晶英行館及2家捷絲旅,潘思亮認為未來若有新案,較有可能以高階的麗晶、晶英品牌進駐。