logo

《生醫股》友華總座:擴大深耕東協市場,自研產品將登場

瀏覽數

99+

友華生技(4120)下午參加櫃買業績發表會,總經理蔡孟霖指出,今年將擴大深耕東協市場,預計將會在泰國設立新的據點,在西藥方面,將把降血脂用藥銷往越南與緬甸,在食品營養方面,將進一步開發菲律賓和印尼市場,抗老化事業方面,將持續拓展菲律賓、新加坡以及馬來西亞市場。蔡孟霖說,海外市場及奶粉事業是友華穩健成長的主要動能,尤其今年還要上市新產品,成長潛力高,不可小覷。

友華在奶粉事業將推出媽媽羊奶粉及多項高端嬰幼兒系列新品,並將銷售據點拓展至印尼及菲律賓等國家,為海外地區帶來更大的動能。在保養品方面,友華長期代理歐、美、日知名的醫美保養品牌,下半年即將推出首支自行研發、具有獨特技術的抗老護膚保養品牌,國內消費者將有更好、更新的選擇。

友華自結107年度合併營收55.10億元,年增5.43%,其中海外市場的營收占比上升至51.1%,首度超越國內,表現亮眼。另一方面,奶粉事業受惠於海外市場的成長,再度創下高峰,占整體營收超過60%。雖然整體營收持續成長,但因受到匯率波動影響,合併稅後淨利為2.46億元,每股稅後盈餘(EPS)為2.84元,較往年為低。