《基金》「好享退」投資專案不限額,4月底前皆可報名

瀏覽數

99+

好享退「全民退休投資專案」報名一開跑,原定1萬個名額不到1天即秒殺。主辦單位下午宣布,立刻加碼開放,除了4月底前報名不限額,限量的報名好禮也全面延長贈送。

 目前經主辦單位審核通過提供申購基金的投信有3家,分別為群益投信、國泰投信及安聯投信,未來每家投信將提供3檔基金供投資人選擇,4月18日為9檔基金的提案結止日。預計包括投信投顧公會、證期局和央行審會在7月底前完成審查作業,7月31日9檔基金可望IPO提供投資人申購。

金管會主委顧立雄昨天在好享退「全民退休投資專案」記者會中表示,退休準備愈早愈好,尤其是年輕人可以用時間換取空間,儘管現在可投資金額可能有限,但立即開始投入,未來能累積的投入本金也愈多,加上定期定額、長期投資往往有不錯的回報,絕對可為自己帶來更理想的退休生活。

基富通董事長林修銘指出,國人的退休準備不足,也愈來愈意識到退休準備要及早的概念,但怎麼規劃卻是一大難題,「好享退」全民退休投資專案就是以退休準備為目標的投資,讓參加民眾可以透過定期定額,簡單投資的方式,並且長期不間斷的紀律投資,呼籲大家現在就上基富通官網報名參加好享退「全民退休投資專案」。

專案內的9檔基金規劃區分為「目標風險類型」、「目標日期型」兩種。上述兩類型基金除了皆需為組合型基金 (FOF) 外,「目標風險類型」須依照風險屬性提案積極、穩健、保守各一檔,「目標日期型」則依據不同目標退休日期,規劃三種不同退休時間產品。

熱門搜尋關鍵字: