logo

《生醫股》聯合董座:Q2營收恢復成長,子公司冠亞拚年底上興櫃

瀏覽數

99+

聯合骨科(4129)下午參加櫃買業績法說會,董事長林延生說,首季適逢春節假期,營收表現與去年差不多,展望第2季,預期營收可望恢復成長,歐、亞及新興國家市場將為主要成長動力來源。至於子公司冠亞希望能趕在年底前先上興櫃掛牌。

聯合骨科的子公司冠亞,主要產品為脊柱固定器、椎間盤融合器及骨科脊椎相關的手術器械發展為主,去年EPS達4.54元,目標趕在年底前先上興櫃,未來再上櫃計劃。配合冠亞上市櫃的計劃,將釋出持股3000張,每股價格約落在88元。

林延生表示,公司暫時主要追求海外市場經濟規模的成長,為了創造後續未來的營收,將會主要投入美國及日本市場的行銷費用,預期短期1~2年內營業費用率將和2018年持平,若是未來營收達經濟規模後,營業費用將會有所改善。他說,全球人工關節刀量呈現成長的趨勢,全球已植入登記案例已有353695件,公司產品在2018年使用高達5.4萬套,創歷史新高。目前在銷售遇到的情形,不是東西不夠好,是品牌知名度不夠高,最困難的點是打開市場,如同打陸軍戰一樣,除了品質,服務也要夠好。

林延生指出,公司人工關節產品線齊全度,以往已達一線大廠品牌的75%,預期2019年將達一線品牌的90%。至於在日本產品上市進度髖關節產品在2018年10月上市,膝關節產品在今年2月上市,隨著產品面日益齊全,對營運將有正面的助益。

林延生表示,使用精準的手術規劃,輔佐以機器人手臂來進行人工關節置換,已成為未來精準醫療的發展方向。公司與THINK Surgical公司合作,將以旗下U2聯膝二代膝關節結合THINK Surgical的active機器手臂系統,希望可以提升全膝置換手術的精準度與再現性。

熱門搜尋關鍵字: