logo

美國能源部利用區塊鏈保護髮電廠免受網絡攻擊

瀏覽數

99+
根據最近的一份報告,美國能源部與Taekion合作已經計劃使用DLT來抵御其發電廠的網絡攻擊。
該項目正處於第二階段
該部門的國家能源技術實驗室(NETL)在最近的公告中透露了這一點。該公告還透露,電網安全項目的第二階段已與Taekion合作推出,Taekion是一家分散的網絡安全創業公司,前身為Grid7。
去年,實驗室為該項目的第一階段向Taekion授予了100萬美元的贈款。該項目的第二階段將通過將所有傳感器,執行器和設備事務保持在分佈式分類帳上,使用區塊鏈技術來保護其發電廠。
“關於電廠運行狀態的準確信息對於電網安全至關重要,”NETL說,並補充說,當關鍵信息的存儲分散時,“沒有單點故障”。
該實驗室還舉例說明瞭如何對該計劃進行網絡攻擊。有人說,“系統可能會受到損害,因此當它實際上被黑客關閉時可能會運行,可能會使數百萬人失去電力。”這種類型的攻擊記錄在2016年烏克蘭發電廠。停電持續整個冬季。
NETL說:
“在NETL管理的項目中開發的應用程序有可能通過防止黑客改變工廠的運營信息來阻止此類攻擊。”
Taekion還使用DLT保護能源相關交易
Taekion還透露計劃採取其他應用程序,以確保能源相關交易的安全性。這將有助於保護各種電力設施的處理數據,集成更分散的能源基礎設施並提高電網可靠性。