logo

《盤中解析》量能萎縮,回防10800關

瀏覽數

99+

美中貿易談判趨於樂觀,靜待美國財報周,美股平盤附近作收,台股今天開高後,量能萎縮,回檔力守10800點,預估成交金額1150億元。

 分析師指出,台股來到波段高點,短線高檔觀望氣氛升高,量能出現萎縮,5日均線失守後試圖站回未果,且9日KD高檔向下,短多動能減緩,必須留意高檔後的修正走勢。

 此外,目前量價結構對於大盤相對不利,若量能持續無法改善,將呈現背離型態,近期加碼的外資在下半周出現轉向,後續能否持續維持加碼是觀察重點,若現貨賣超持續擴大,未平倉水位出現大減,且近期下跌家數遠多於上漲家數,短線在量價、籌碼面上指數整理將在所難免。

 但中長期來看,全球經濟硬著陸機率低,金融系統風險未發生,美中貿易談判沒有期待但不會惡化以及寬鬆貨幣等政策,對全球總體經濟有利。台股中長線技術面觀察,若今天尾盤沒有下殺,周線本周仍是收紅,周KD指標在高檔鈍化,整體走勢並未有轉弱,因此,近期只要國際上未出現較大的變數,預估台股在整理後,仍有機會持續走高,操作上仍舊以強勢族群偏多操作。