logo

《科技》高通攜瑞士電信點燃歐洲5G商用,台系啟碁、亞旭助威

瀏覽數

99+

高通與瑞士電信邁向5G,攜手包括OPPO、LG、亞旭與啟碁(6285)等裝置製造商,推出瑞士電信的5G網路,宣布歐洲5G商用服務的到來,象徵在2019年整年,5G網路與支援5G的Android智慧型手機,預計將在歐洲地區快速且廣泛地上市。

高通表示,所有在本次宣布中支援瑞士電信的裝置製造商,都採用高通的5G解決方案,OPPO與LG推出的頂級5G手機,以及亞旭與啟碁推出的裝置,都搭載高通Snapdragon855,配備X50 5G數據機與天線模組,並整合射頻收發器、射頻前端與天線元件。

高通布局5G技術多年,從基礎研究到具開創性的5G發明,接著在3GPP的5G標準制訂過程中延續領導角色,推出早期5G新空中介面(NR)原型,並對兩代的5G數據機、以及全面性的數據機至天線和射頻前端解決方案進行測試,以上歷程為2019年商用布建符合5G新空中介面標準的基礎架構、智慧型手機以及其他行動裝置預先鋪路,高通將以行動科技的領導地位為基礎,持續擴展5G的極限,包括對業界標準作出重要貢獻,以及根據新科技的發展藍圖持續研發,將5G生態體系推廣至新的產業之中。