logo

《通信網路》台灣大「i無限數位公益」,用眉目放大愛

瀏覽數

99+

台灣大(3045)基金會「i無限數位公益」七年有成,今年以「眉目之間放大愛-愛between eyes」出發,首度與社會型企業《森思眼動》共同開發結合「眼控專利」的全新早療遊戲「紫斑蝶趣過冬」,同時,今年3部公益微電影也已全數上線,民眾的每一個點閱,台灣大基金會將捐贈1元給該影片的公益社團(最高10萬)。

台灣大基金會董事長張善政表示,今年台灣大透過科技培力幫助公益及弱勢團體的成果豐碩,除了上個月新發表了「數位苗圃計劃」,幫助一萬名弱勢學生免費上網及透過myBook免費學外語之外,今年的科技應用開發成果眼控互動遊戲-「紫斑蝶趣過冬」,更是一個非常令人感動的科技公益應用;透過社會企業森思眼動的程式開發,過去先天性重症兒童因重度身障完全無法對外溝通的孩子,終於可以透過眼睛告訴他們的父母心裡在想什麼,也向外界證明自己的思考能力和表達能力。

台灣大基金會執行長劉麗惠指出,台灣大基金會今年就特別以「眉目之間 放大愛」作為數位公益主軸,向社會傳達「愛 between eyes」的溫暖理念,這也是身為台灣ICT產業領導者的台灣大,責無旁貸的事。透過接下來與社會企業-森思眼動的全面合作,期望能讓這群無法自我表達的失能或失語孩子們,擁抱一個截然不同的人生,台灣大基金會與森思眼動也將共同免費提供216家個人與機構使用這套「紫斑蝶趣過冬」遊戲,估計共可讓2.7萬名孩子受惠。

台灣大基金會自2012年起推動「i無限數位公益」以來,持續以企業核心能力,整合內外部資源,藉由「公益微電影」、「行動應用開發」等兩大方案,幫助公益團體的理念倡議、募款,並且媒合優秀創作人才為公益團體拍攝公益微電影,透過社群網絡力量對外分享與擴散,讓公益團體的主張被更多人看見。7年來已發表多達22部公益微電影,帶動超過970萬觀看人次,累積突破2,500萬募款成長,並與公益團體及社會企業合作開發7個應用程式,共累計超過600萬弱勢族群受惠;同時更產生公益投資社會報酬(SROI),以1加1大於2的效益,幫助他們跨出數位應用的第一哩路,創造公益科技化的新能量。

另外,第八屆i無限數位公益徵件也於即日起正式起跑,即日起至5月26日,將開放公益團體及社會企業申請「公益微電影」、「行動應用」兩大方案,獲選單位將由台灣大基金會贊助拍攝或給予開發經費,同時媒合專業團隊加入合作執行,攜手放大公益影響力。