logo

《半導體》南亞科獲國家產業創新獎,續積極研發

瀏覽數

99+

南亞科技(2408)宣布榮獲經濟部第六屆「國家產業創新獎」,在智慧科技領域中以DRAM的產品及技術研發成果獲得高度肯定。

技術研發是高科技產業的命脈及永續發展的關鍵。南亞科長期以先進記憶體DRAM為核心業務,且極度重視研發,每年投入大筆資金與人力從事產品與製程研發,近年公司研發團隊成功開發出全台首顆8GbDDR4產品,並成功進入雲端及數據中心市場關鍵零組件供應鏈,今年陸續推出低功率LPDDR4/4X系列產品,打進手持移動裝置、工業級及車用市場的供應鏈。

南亞科技總經理李培瑛表示,南亞科專注新製程及新產品的創新,導入創新管理以提升公司的創新能量及創新價值。同時兼顧製造生產線的精準管理,在團隊合作精神下,達到很好的生產績效。公司的創新戰略是建立下一代DRAM產品技術,加快產品多元化和智慧化製造工廠,並加強保護智慧財產權及營業秘密。

DRAM為所有智慧型電子產品的關鍵零組件,2018年全球產值達1000億美元,未來多元應用將蓬勃發展,包含智慧型手機、雲端儲存、物聯網、個人電腦及數位電視、機上盒、網通產品等消費型電子應用及車載娛樂系統及汽車智能化之車用市場產品。南亞科技將持續研發,進一步提升至10奈米DRAM製程技術和產品的開發,以提升國際競爭力。