logo

《紡纖股》力麗產品結構調整報捷

瀏覽數

99+

聚酯、加工絲相關產品價格已從去年第四季谷底攀升,力麗(1444)首季營收已有近一成的增幅,在價格走勢持續回溫,工繳穩定,北美市場好,力麗指出,國內產線產能利用率達100%,而去年開始產品結構朝少量多樣、特殊訂單調整順利,預期第二季營運會比首季好。

 轉投資的食品級薄膜(BOPA)第二季產線可滿載;下半年印尼萬寶龍廠生產線利用率可達95%以上,法人預期,力麗下半年整體的表現會優於上半年。

 去年營占中,加工絲(DTY)約為55.55%、瓶用聚酯粒19%、聚酯粒13.06%的力麗指出,今年以來油價上漲,聚酯產品價格處於穩定高檔,從第一季末,瓶用聚酯價格穩定回升走勢,對第一季的成長趨勢有貢獻。

 配合夏季需求增加,力麗國內生產線的產能利用率已達100%,第二季營運仍是審慎樂觀。

 而力麗集團轉投資、主要生產食品級薄膜(BOPA)的力麟科技,在通過國內及日本、美國與歐盟的食品級驗證後,產能大開,力麗指出,預計第二季可達滿載、月產800公噸薄膜,並可達到損益兩平,第三季開始獲利。

 力麗印尼廠織布和染整廠下半年可望全能運轉,印尼廠有385台平織機,現每天有355台穩定生產;另有委外代工生產的40台針織機也可望產能全開,力麗指出,印尼廠今年可貢獻的營收,將可為整體營運成長大大加分。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)