《文創股》傳掏空,VHQ駁:禿鷹造謠

瀏覽數

99+

針對近日網路平台爆料公社網站所指「上櫃公司假投資真掏空」,新加坡商VHQ威馳克媒體集團11日晚在櫃買中心召開重訊記者會,財務經理蔡仲迪直指,網站所示為造假合約,很明顯為禿鷹集團利用不實敘述攻擊公司經營團隊,已委由律師預計向司法機關尋求協助,盡全力找出幕後主使人,接受法律制裁。

 蔡仲迪表示,惡意謠言蓄意攻擊以董事長劉國華為首的經營團隊,有太多破綻與疑點,劉國華預計在下周三回台對媒體說分明。

 針對VHQ募資7億多元收購大陸木星時代70%股權被疑為假交易,蔡仲迪表示,木星總估值約2.48億人民幣,此項轉投資金額為1.736億人民幣(約7.8億元台幣),委由勤業會計師事務所查核簽證,至於木星股款去年第二季就完成支付,但因為大陸對外來公司收購陸資企業仍須經一定程序審核,最終仍在10月完成工商登記。

 再者,外界質疑外資在中國不能成為影片發行人,蔡重迪表示,木星主要為專案規劃製作,VHQ可以入股,且過去限制外資不能成為影片發行人,但今年1月鬆綁相關法規條例,未來木星也有機會成為影片發行公司,外資運作空間範圍更大。

 三是針對木星時代製作的電視劇「奔向延安」被疑為製造假業績作假財報,蔡仲迪首度公布客戶資料,此劇已被央視購買,去年12月5,900萬人民幣營收入帳。(新聞來源:工商時報─記者邱莉玲/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: