logo

《科技》臉書入厝南山廣場,辦公室飄台味

瀏覽數

99+

臉書(Facebook)11日舉辦台灣新辦公室喬遷入厝活動,進駐台北信義區南山廣場。臉書全球副總裁暨亞太區總裁唐立洋(Dan Neary)也親自到場,展現對台灣市場的重視,更表示將落實在台擴大投資,期望協助台灣與國際接軌。

 臉書自2015年開始在台設立據點,唐立洋表示,台灣是臉書很重要的市場,遷至新辦公室,代表該公司對台灣市場未來發展深具信心。

 看準台灣超過1,900萬名用戶、95%行動版活躍用戶,臉書表示,將擴大在台投入資源。臉書台灣及香港總經理余怡慧指出,入厝就是一個新的篇章、新的開始,將為台灣提供更全面的服務,「一起幫台灣拚經濟、拚科技、拚人才」。

 臉書近年在台灣推動多項全球性計畫,例如「Made by Taiwan 計畫」,協助1,750家中小企業擴展跨境商機,也透過「#Shemeansbusiness 計畫」培育超過1,000位女性創業家。

 踏入臉書新辦公室,可以發現辦公室內融入許多台灣在地特色,邀請三位台灣在地藝術家,設計具有台灣元素的藝術牆,將台灣自然景觀、傳統工藝、花卉美景融入創作,會議室名稱也相當接地氣,出現例如「廟會」、「豆花」、「滷肉飯」、「講一些五四三」等有趣名稱。

 此外,呼應臉書強調「開放」企業文化,辦公室採開放式空間,設有Live Lab,讓員工進行直播或影像拍攝,也提供Oculus Rift和Oculus Go虛擬實境設備,讓員工體驗VR虛擬實境體驗。此外其他設計包含迷你電話亭KTV、足球桌等遊戲區,激發員工更多創意靈感。(新聞來源:工商時報─記者實習記者劉奕辛/台北報導)