logo

《電機股》永大股東臨時會前夕,兩派獨董隔空交火

瀏覽數

99+

永大18日召開股東臨時會在即,公司派與市場派支持的獨董隔空交火互槓。永大獨董謝永明及廖錦玉兩人11日首度表態,獨董陳世洋召開股臨會不合法,希望金管會逕自取消永大股臨會,且他兩人這次即使當選獨董,也不會就任。

 謝永明並撂下狠話,公司派經營模式及風格,與有意入主的市場派不同,外資在這次股臨會若支持市場派,可能半年後就會後悔。不過陳世洋也非省油的燈,11日除重申ISS不支持永大公司派四個理由,就是他召開股東臨時會的主因。

 日本日立製作所與永大公司派合作,對戰寶佳集團副董事長林家宏與永大中國總經理許作名結盟的市場派,在ISS日前發表支持市場派所提獨董後,使得永大經營權爭奪戰更加緊繃,尤其陳世洋宣布召開股臨會,寶佳集團本身持股13.21%躍升為最大股東後,取得主場優勢,除爭取到持股8%外資支持外,加上市場派兩外資董事合計持股11.41%,持股至少33%。(新聞來源:工商時報─記者沈美幸/台北報導)