logo

《產業》義聯大湖開發案遇阻,林義守不排除提國賠

瀏覽數

99+

義聯集團去年向板信資產管理公司取得「大湖工商綜合區開發案」,計劃加碼砸下逾110億元興建大型商辦、商場及旅館等,卻驚傳遭內政部都委會召開審查會議後將土地恢復為農業區,開發價值一落千丈,估計相差至少十倍,義聯集團董事長林義守急跳腳,11日召開記者會,強烈質疑有人搞鬼,不排除提出國賠。

 他認為,此舉對高雄拚經濟和就業機會影響甚大,也衝擊企業的投資熱誠。林義守強調,將先行與高雄市政府都發局溝通,若溝通無效,將提出行政訴訟,且不排除再提國賠案。

 林義守表示,義聯集團旗下隆元公司去年8月以8.73億元,向板信資產管理公司購得位於湖內區大湖工商綜合區的開發權,總開發面積為11公頃多,扣除捐地30%後可開發土地8公頃多,約2.4萬坪,並在今年1月28日向經濟部提送變更開發人申請,並已通過書審,預計3月20日審查會。

 不料,在經濟部準備開會審查變更開發人之前,內政部都委會3月19日依高雄市政府提報的建議,直接送請內政部都委會審議,才決議以逾越開發期限為由,將全區變更回復為農業區,林義守強烈質疑有人「從中搞鬼」,且「時機太過巧合」。(新聞來源:工商時報─記者林憲祥/高雄報導)

熱門搜尋關鍵字: