logo

《基金》兆豐開公股銀先例,提供美股ETF即時交易

瀏覽數

99+

兆豐銀自本月起,正式開放美股ETF的即時交易,可說是開公股銀行之先,這也是國內券商投入美股ETF即時交易之後,首度有公股銀行跟進。兆豐銀主管指出,此次開放美股ETF的即時交易,應可望帶動2成的交易量增加,同時也有助於吸收新世代的投資族群。

 目前國內已開放美股ETF晚間交易的,僅玉山、中信、富邦、國泰等四家民營銀行,而公股銀行尚未開放,兆豐是第一家打頭陣。兆豐銀主管分析,很多夜貓族特別年輕人,晚上都在看盤美股,若未開放晚上即時交易很可惜,有助於吸引新世代投資族。

 投資理財商品ETF的交易優勢在於能自由訂定價格、即時參與市場,特別是開放即時交易,更能因應金融市場的瞬息萬變。兆豐銀從92年8月即開辦ETF交易,提供美國市場及香港市場予投資人選擇,但先前受限國內營業時間,僅開放港股市場作即時交易,至於美股的市場,僅能前一天白天下單,隔日的9點之後確定是否成交,開放美股ETF即時交易後,將能避免這種時間遞延。

 今年以來,美股受中美貿易談判進展樂觀、聯準會發出鴿派訊息等利多消息激勵漲聲凌厲,對於後續反彈行情能否延續,兆豐銀行表示,仍需看中美領導人能否如期會晤並簽署具體的貿易協議而定,另因經濟動能放緩促使聯準會暫緩升息腳步,未來經濟數據及企業獲利表現亦為影響美股動能的觀察指標,因此,在美股未來充滿不確定性下,ETF即時交易對投資者來說更趨重要。

 兆豐銀表示,若投資人無法每天線上即時交易,兆豐銀行亦提供「ETF長效單」,投資人可自行設定價格,若當日交易未成交,系統會根據原設定的價格於之後的營業日再次委託交易,無須每天線上重新辦理,長效單約定最長30日有效,到期後投資人可重新設定。

 兆豐銀指出,開放美股ETF即時交易是為了提供客戶更靈活的投資選擇,只要是美股交易時間,兆豐客戶均可辦理24小時的線上美股ETF交易,透過系統即時傳送委託指示至美股交易所進行撮合,如此一來更能善用ETF商品優勢,讓理財零時差、投資無國界。(新聞來源:工商時報─朱漢崙/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: