logo

《產業》康太去年轉盈,擬再募資拚IPO

瀏覽數

99+

生活電商業者康太數位(17Life)從團購票券拓展至電商宅配,並由B2C發展到B2B顧問服務,成為通路品牌數位轉型推手。該公司在2017年由網家董事長詹宏志、台新金董事長吳東亮等原始股東進行B輪募資後,公司轉型成功,2018年正式獲利,今年將持續徵才及擴大營運規模,也計畫再進行新一輪募資,長期朝IPO目標努力。 康太數位從2006年成立午餐王,到2009年成立17Life團購宅配品牌,除了積極發展O2O、電子商務外;為了更貼近消費者,先後與新光、全家試驗Wifi、Beacon等實體場域數位服務,持續探索虛實整合的可能。康太數位透過深度參與新光三越、全家、台新數位轉型的經驗,發現企業成功落實數位轉型進化有5大關鍵:找到「轉型利基點」;「突破DNA」跨部門整合數位思維;「階段性策略」先有流量才能變現;流暢的串接繁雜的系統提供消費者「一致性體驗」;以數據驅動為服務注入溫度,提供消費者「個性化服務」。康太數位營運長陳偉強認為,當企業要做數位轉型時往往會有許多期待,以App來說需要先做好一致化串接,提供符合使用者期待的便利服務,進一步創造流量之後才有機會變現。 康太數位董事長李易騰表示,康太數位不僅是App技術服務的提供者,我們仍持續營運團購、電商事業,不間斷地與消費者對話,因此有別於一般App開發商僅由產品建置層面完成品牌提出的需求,更進一步由消費者使用經驗的視角,提供全方位的消費策略顧問。 康太數位透過數位轉型顧問服務,讓康太數位在短短一年半的時間內,年度獲利由虧轉盈,2019年B2B顧問服務業績可再倍增。

 接下來還有更多的訂單等著開發,包括行動銀行、旅遊業等。李易騰表示,與台新銀行的合作宣示康太數位的數位發展觸角從零售延伸至金融業,藉由手機App為載具,以數位服務全面提升消費者的生活體驗,從食衣住行育樂全面包圍,實踐「17Life 陪你一起生活無所不在」的品牌精神。 。