logo

《食品股》協調溝通?大飲公告終止委任資誠

瀏覽數

99+

大飲(1213)去年財報出不來,開了兩次重訊也無法交代清楚,11日遭檢調單位調查,大飲主動公告,停止委任原簽證資誠聯合會計師事務所會計師阮呂曼玉及徐聖忠,但尚未有新任委任簽證會計師。金管會已經要求在4月29日之前完成重編財報。

在兩次重訊當中,大飲不停的強調將與會計師持續協調溝通,不過,大飲昨日公告卻是指出,資誠聯合會計師事務所就出具無法表示意見後,近10多天對公司後續財務報表處理事宜,未有聞問,考量投資大眾之權益及將來證券流通性等,所以決議解任。

金管會下令證交所及櫃買中心研議全面清查上市櫃公司獨立董事資格,檢調昨日也介入調查,約談大飲董事長江國貴等12名被告、證人到案,全案目前仍持續偵辦中。

大飲去年財報遭會計師出具「無法表示意見」查核報告,主要問題出在去年3筆不動產交易,對此,大飲在4月初連續開了兩次重大訊息說明會,不過,對任何問題都避而不談,至於是否有關係人交易疑雲,公司也只是清描淡寫的表示不清楚這方面的關係。

大飲已在4月8日停止交易,在未出具新財報前,都將持續暫停交易。

熱門搜尋關鍵字: