logo

《科技》英雄無用「5」之地,華為Mate X無緣登台

瀏覽數

99+

華為Mate X確定不會進入台灣! 華為台灣總代理訊崴技術總經理雍海今日出席自家新機發表會時表示,由於台灣5G上路應該沒有這麼快,故摺疊機華為Mate X確定不會在台銷售。

華為今(11)日在台舉辦新機發表會,端出上半年旗艦機HUAWEI P30系列,包括P30以及P30 Pro,預計4月22日起在台上市,雍海談到自家摺疊機Mate X時表示,由於台灣5G上路應該沒有這麼快,故摺疊機華為Mate X確定不會在台銷售,但雍海也預告,華為今年在台灣市場下半年會有革命性的創新,持續衝刺台灣市場。

摺疊智慧型手機摺為智慧型手機市場重新注入創新元素,只是考量諸多因素,包括技術、價格等,短期市場接受度仍抱持謹慎態度,Gartner預估2023年摺疊手機將佔高階手機市場5%,數量總計3000萬台。

儘管華為Mate X確定無緣登台,但三星摺疊機Galaxy Fold則確定會登台,屆時訂價、到貨量勢必成為市場最關注焦點。