logo

《科技》多鏡頭是主流!大立光林恩舟:手機廠都很努力

瀏覽數

99+

大立光(3008)董事長今(11)日出席華為新旗艦機P30系列的發表會,林恩舟表示,目前手機大廠都非常努力,現階段看起來狀況不錯,但無法預估大環境的不確定因素,他也強調,「多鏡頭手機絕對是主流」,大立光能做的就是,全力滿足客戶的需求。

林恩舟表示,就智慧型手機市場來說,包括華為、三星的成長都很快,產品也都很強,大立光從去年就已經開始出貨三星;面對貿易戰風險,他表示,貿易戰是無法控制的外在因素,也看不準確,目前大立光的接單狀況都不錯,但是每周都在改變,目前看到的合作手機廠中都很努力、很積極,當然不僅是華為、三星,只要是客戶有需求,大立光都會全力支持。

林恩舟進一步說,智慧型手機市場變化快速,好比去年底大陸vivo、OPPO等銷售量有點下去,但是今年看到又起來了,大立光無法預估大環境的問題,只能把自己準備好。

面對日本Sony在鏡頭市場上的競爭,林恩舟回應,市場競爭其實一直沒有停過,市場也很激烈,只有自己更努力,努力供給客戶需要的產能,目前到5月為止訂單狀況看來都不錯,他也強調,「多鏡頭手機絕對是主流」。