logo

《食品股》泰山搶冷藏咖啡市場,派出2新兵

瀏覽數

99+

台灣咖啡商機1年約高達700億元,其中即飲包裝咖啡市場占了70億元,泰山(1218)宣布投入冷藏咖啡市場,與現烘連鎖咖啡店cama cafe合作,推出兩款咖啡搶攻市場商機。

泰山指出,以公司多年通路佈建銷售的本業實力,讓「檸檬肯亞」及「蜂蜜拿鐵」在冷藏線機器手臂整理堆棧後,立刻配冷藏車快速佈建到全台超過1萬間的便利商店。近三年來常溫對比冷藏咖啡市場約為6:4的局勢,冷藏市場穩定,泰山以feat. cama cafe的「檸檬肯亞」及「蜂蜜拿鐵」在冷藏新鮮屋咖啡領域中拔得頭籌為目標。

泰山指出,「蜂蜜拿鐵」是cama門市熱銷的產品,獨家研發的「檸檬肯亞」特殊口感且層次宜人。兩項產品研發長達半年,從數種cama精選咖啡豆中測試,選出泰山充填技術最合適的豆種,輔以熱風烘豆釋放豆子風味與個性,並採用模擬手沖的滴漏式萃取。經過多次風味配方調整及新鮮屋自動充填科技技術測試後,才還原cama cafe現烘咖啡的好滋味。