logo

《科技》Samsung Pay找來悠遊卡神助攻,拚今年上線

瀏覽數

99+

三星今(11)日宣布,與悠遊卡公司簽訂合作協議,未來將打通全台多用途行動支付體驗,此次雙方的獨家合作,也可望讓小額付款和行動支付走向一新的里程碑,未來使用者只要在指定三星Galaxy裝置的Samsung Pay應用程式中下載一張全新的Samsung Pay悠遊卡,已指定信用卡或簽帳金融卡線上加值或於悠遊卡指定地點儲值就可以開始使用,三星也期望透過和悠遊卡的合作,將積極使用率拉升到7成。

三星、悠遊卡此項合作目前上路時間並未敲定,三星行動資訊事業部副總陳啟蒙今受訪表示,今日為雙方正式簽立合作協議,未來真正上路後,還會有一連串的行銷活動,對於上線時間當然是希望儘快,目前有和Samsung Pay以及悠遊卡合作的銀行有11家,未來上路是否會是這11家銀行還不確定,屆時還要再看實際洽談狀況。

陳啟蒙表示,Samsung Pay目前有於24個國家廣泛使用交易,總計3年累計交易數筆超過13億筆,台灣在支付市場的成長度可期,今年1~2月已經成長1.5倍,目前Samsung Pay的積極使用率約5成,由於悠遊卡在全台灣發卡使用量最大,預計透過與悠遊卡的合作,可以將積極使用率拉升到7成,所謂的積極使用率就是指申辦後 一個月內都有使用。

目前Samsung Pay結合交通運輸卡付款的有大陸、南韓、新加坡、香港以及英國,結合交通卡,預計台灣將會是第六個市場,目前悠遊卡是和Samsung Pay獨家合作,但據悉,悠遊卡又持續和另外兩大支付系統Apple Pay以及Google Pay洽談,畢竟行動支付的大餅是大家都想要。

熱門搜尋關鍵字: