logo

《其他電子》所羅門佈局智動化,Q1營收年增逾8%

瀏覽數

99+

所羅門(2359)轉型代理及研發智動化相關產品,成果逐漸顯現,3月合併營收為3.76億元,月增34.28%,為107年6月以後新高,累計第1季合併營收為9.74億元,年成長8.88%。

 所羅門原為IC通路商,不過公司近幾年啟動轉型,朝「智動化」領域佈局,不僅代理PLC產品及機器手臂,公司亦自主開發機器人3D視覺系統,並導入機器手臂中,成為推升公司營運新動能。

 所羅門2018年合併營收為39.48億元,營業毛利為7.8億元,合併毛利率為19.77%,稅後盈餘為2.82億元,年成長3.78倍,每股盈餘為1.65元。

 所羅門開發的AccuPick 3D智能取放系統亦獲得國際肯定,在被視為工業視覺領域最重要獎項、一年一度的視覺系統設計(Vision Systems Design 2019)創新獎的「視覺系統」類別勇奪金獎!

 所羅門董事長陳政隆表示,在「視覺系統」類別中,歷年的金獎得獎者主要為歐美或日本廠商,因此,對於能成為亞洲區(日本除外)第一家獲得金獎殊榮的廠商,凸顯市場對AccuPick 3D智能取放系統創新之肯定。

 陳政隆指出,AccuPick透過先進的AI及深度學習技術縮短辨識教導時間,導引機器人取放三維空間凌亂擺放的物件,目前已獲得許多機器人系統整合商及終端客戶的青睞與採用,廣泛應用於眾多製造產業中,包括汽車、消費性電子、工業產品、食品和飲料以及物流等產業,同時可支援全球16個主要工業機器人和協作機器人(cobots)品牌,能帶給使用者全新的應用體驗。

熱門搜尋關鍵字: