logo

《科技》17 Media全球簽約直播主破1.5萬人

瀏覽數

99+

亞洲即時互動媒體17 Media自2015年7月成立以來,透過專業的教育訓練培育直播專才,在亞洲交出亮眼成績單,今日宣布全球簽約直播主人數已突破15,000人,較3年前成長近50倍。為持續進行海外市場推廣,17 Media也公布《亞洲直播主特色大調查》,與業界分享對亞洲直播主以及直播族群的深度觀察。

17 Media《亞洲直播主特色大調查》指出,亞洲各地直播主各具特色。台灣65%的簽約主播兼顧直播與原本工作,更有25%的簽約主播兼職兩份工作,呈現多元的職涯選擇。香港主播則才華洋溢,才藝型主播眾多,包含吉他、二胡等樂器表演,更有主播擔任DJ或表演戲劇,在平台上大秀才藝,展演豐富的自創內容。

東南亞方面,馬來西亞主播市場年輕化,近半數(48%)的直播主都是學生,造就暑假期間開播時間成長近5成;新加坡的直播主則表現優異,強勢攻佔勞動力發展局所提供的技能發展基金(SDF),受到政府高度重視。

株式會社17 Media Japan啟動營運一年多,已稱霸當地直播市場,成為全日本最多人使用的直播軟體。尤其日本多虛擬主播(V-Liver),年齡最年長101歲、最年輕僅9歲,虛擬與現實融合的娛樂新體驗廣受日本粉絲歡迎。

根據17 Media數據,台灣直播用戶黏著度高、觀看時間長,平均停留時間可高達45分鐘。日本的直播用戶平均年齡偏低,20歲以下用戶人數是台灣的2倍;香港用戶則與直播主關係緊密且凝聚力強、忠誠度高,時常舉辦粉絲聚會,單一主播曾凝聚近百位粉絲現身線下力挺。 17 Media母公司M17 Entertainment目前在台灣、新加坡、香港、日本、南韓、美國及馬來西亞設有辦公室,全球員工近600人,攜手橫跨娛樂、網紅經紀等產業的合作夥伴,布局全球。 。