logo

《通信網路》星雲業績三級跳,合勤控觸頂

瀏覽數

99+

合勤控(3704)搶攻雲商機,旗下合勤智慧雲網路解決方案星雲(Nebula)銷售業績三級跳,帶動合勤控今股價一度攻上漲停,寫下2014年10月以來新高。

合勤早在2016年底即針對中小企業需求推出「智慧雲網路解決方案-星雲(Nebula)」,可簡化網路建置、降低網路管理的門檻,同時加強網路資安防護,深受用戶好評;從合勤2018年各項雲網路產品銷售數字與前年相比均呈現倍數的超高成長來看,企業對雲網路的接受度呈陡升曲線,後市可期。

根據合勤統計,2018年合勤雲網路產品中,無線基地台和交換器銷售數量與前一年相比呈倍數上升;隨著企業愈趨重視資安,智慧雲網路防火牆的銷售成長更一舉突破3倍,上市才一年的NebulaFlex智慧雲網路無線基地台系列也成長了70%;進階企業版授權更有3.5倍的銷售成長。

合勤控旗下合勤瞄準科技應用型態改變,網路已變成企業生財的一大工具,網路維運雲端化已是企業數位轉型的必經之路,合勤網路事業總處資深協理吳維銘就預期,三年內雲網路將成為中小企業網路市場的主流。

吳維銘表示,由於雲網路具有容易安裝與管理、節省時間等特性,對於缺乏專業IT或有好幾個分支辦公據點的中小企業用戶,以及承攬資訊委外服務的業者來說,合勤星雲(Nebula)解決方案讓繁雜的網路建置及維護工作變得更簡單;資安報表全以圖像說明,一看就懂;隨時隨地的遠端管理能力,即使碰上網路出問題,不用親至現場救援,只需透過遠端操作、甚至在手機上操作即可迅速排除問題,輕鬆解決網路建置難題,大幅削減成本支出,因此星雲在全球推出後深獲好評,主要成長動能在歐洲、北美地區,亞太市場緊追其後。