《電子商務》創業家兄弟攜手WeMo Scooter,攻電動機車服務商機

瀏覽數

99+

近年來電動機車蔚為交通新趨勢,根據TrendForce綠能研究調查顯示,台灣電動機車市場加速成長,其市占率在2019年更將成長至10%,政府近年也持續發展機車電動化政策,希望結合民間力量推動。創業家兄弟(8477)旗下生活市集看好綠色運輸及共享經濟的正向發展,宣布與共享電動機車服務WeMo Scooter攜手合作,以跨界結盟搶攻虛實整合商機。

 WeMo Scooter是由威摩科技創立、首間提供「無特定站點」的共享電動機車服務,透過無站點式租還、App一鍵啟用、24小時365天營業、乾淨能源無汙染等四大特色,提供用戶享受行動車聯網為生活帶來的便利性。創業家兄弟看準其成立不到三年即達到百萬次騎乘的用戶動能,且使用者輪廓多為社群密度高、口碑傳播力強,並喜愛數位服務的18-34歲年輕人,期許透過此次合作,擴大服務客群並推升新客流量,為平台整體運營注入一波新動能,同時強化今年上半年的跨界聯盟。

 創業家兄弟總經理廖家欣表示,隨著綠色經濟時代來臨,我們也希望發揮通路平台的正向影響力,共同推動綠色運輸及共享經濟的發展,而此次與WeMo Scooter進行結盟合作,除了掌握虛實整合的消費趨勢,期許串聯線上線下提供多元的服務體驗,更期待能拋磚引玉,號召廣大消費者響應永續環境經營。雙方首度攜手合作,生活市集亦同步祭出7天限時騎乘金及限量50元騎乘金等回饋。

熱門搜尋關鍵字: