logo

《電腦設備》微星3月營收破百億,歷年次高

瀏覽數

99+

轉型電競品牌廠的微星(2377)受惠中低階顯卡新品及電競需求增溫、拉抬筆電產品銷售增長,3月營收再突破百億元大關,單季營收亦衝上高檔,雙雙寫下歷年同期次高紀錄。

 微星3月營收104.08億元、月增26.2%,但與去年同期的挖礦潮高檔相較則下滑逾11%。累計其今年第一季營收達294.88億元,較去年第四季僅小幅走衰0.1%,年減幅度則超過7%,與歷年同期相比,皆只僅次於去年3月及第一季因受惠加密貨幣挖礦效益、營收創高時的表現。

 今年首季因NVIDIA(輝達)接續推出中階以下的RTX 2060、GTX 1660 Ti/1660等顯卡新品,帶動微星顯卡產品在庫存去化已逐漸進入尾聲之際,仍有新品銷售挹注,加上搭載RTX 20系列的首波升級版電競筆電新品,也自1月底開賣後買氣逐步升溫,成為拉抬微星第一季營運的主要動能。

 董事長徐祥於法說會中,釋出該季毛利率表現將從谷底有明顯回升的正面的訊息,尤緊接著在第二季包括主機板、顯示卡及電競筆電等新品陸續上市,將可望挹注其毛利率表現繼第一季揚升後,再回升至14~15%以上的過往平均水準。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)