logo

《業績-其他電子》優化客戶及整頓產品結構,橙的首季營收年減43%

瀏覽數

99+

橙的電子(4554)3月營收0.24億元,年減46%,首季營收0.66億元,年減43%,因公司持續落實優化客戶及產品結構的整頓,是整體營收較去年同期減少的主要因素。

 大陸商務部為提振中國新車市場的銷售表現,在4月初正式發布一連串的利多政策,包括將採取降低增值稅、推進汽車平行進口、取消二手車限遷政策,以及推動汽車改裝等汽車後市場的發展。其中在汽車改裝方面,橙的自去年底已進行新世代TPMS產品及服務系統研發,改良針對不同車種的TPMS客製化需求設計及測試,除完成包括福斯、Skoda等TPMS系統新產品,並持續針對包括輪胎業、汽車百貨等售後服務(AM)市場銷售強化布局,隨著提振汽車產業的政策今年逐漸產生正面效益,將有助於橙的針對包括改裝及AM市場的新業務布局逐步看見正面貢獻成果。

 橙的指出,目前經營團隊面臨市場白熱化的競爭下持續採取落實OEM客戶及產品結構優化、嚴謹控管公司各項費用支出的整頓政策,以期能夠在今年創造整體營運先蹲後跳的營運目標。雖然首季因工作天數較少以及歐元與人民幣匯率波動使得短期仍將受到負面因素影響,但隨著包括OEM、AM與改裝市場等利基型業務布局的營運逐步開始創造正面挹注,對整體獲利能力提升可期。