logo

《晨間解盤》台股有完整電子供應鏈,長線向上不變(倫元投顧提供)

瀏覽數

99+

美國股市拉回了,昨日台股早盤跟著回檔但尾盤收高,美股的回檔主要是川普打算對歐盟110億美元進口商品課徵關稅,看來美中貿易戰休兵後,川普又不甘寂寞了,全球股市再度籠罩在貿易戰的恐懼中,不過,指數漲高了稍微回檔修正也是好事,經過適度換手,多頭才能走得更久。

盤面來看,盤面強勢者仍以冷門小型股為主,這是整理盤的特色,比較值得注意的是,近幾日補漲上來的矽晶圓及被動元件並未大幅轉弱,顯然進駐的資金不是以短線客為主,有助於大盤穩定性的增加;此外,成交量回到1200~1500億元的安全區間,則台股經過沉澱整理後將有機會重回漲升架構。

台股的優勢在於體質優於陸股,雖然陸股有低基期誘因,但本益比偏高,入摩效應(A股納入MSCI)確實將吸引外資資金進駐A股,但對於台股的資金排擠不會太嚴重,加上擁有完整的電子供應鏈,長線向上趨勢不致改變。(倫元投顧提供)