logo

《電腦設備》宜鼎Q1營收季增6.9%

瀏覽數

99+

工控記憶體模組廠宜鼎(5289)第一季雖然遇到記憶體跌價壓力,但因庫存調整得宜及出貨回穩,合併營收季增6.9%達19.25億元。宜鼎今年營運主軸鎖定在人工智慧物聯網(AIoT)應用,卡位智慧機場新藍海市場。宜鼎表示,隨著航空運輸需求每年增長,機場安全監控系統的智能化基礎將更趨關鍵,宜鼎整合影像監控與臉部辨識技術,再推高門檻、零失誤的機場安全監控方案,為亞洲機場提升軟硬體智能化架構。

 宜鼎公告3月合併營收月增5.8%達6.04億元,較去年同期下滑約14.0%。第一季雖面臨DRAM及NAND Flash價格雙跌逆風,所幸宜鼎去年下半年已完成庫存去化及調整,加上美中貿易紛爭緩和下來後,工控相關記憶體模組拉貨回穩,推升宜鼎第一季合併營收季增6.9%達19.25億元,與去年同期相較僅小跌4.4%,表現符合市場預期。

 宜鼎看好智慧機場新商機,從基礎零組件到伺服器,以及所有影像監控設備等,均透過全面軟硬體整合,即時掌握機場安全不停機。宜鼎表示,智慧機場基礎建設的兩大主軸,分別為機場保安與監控,而隨著近年各國機場持續擴編,機場智慧化系統與工程需求大增,包括機場大廳的CCTV系統汰換整合,以及機場附近的電子圍籬保安系統等,都亟需建置智能管理系統來改善。

 宜鼎指出,目前許多機場既有監控系統中內建的儲存裝置,智慧化程度不足,因此不僅人力維護成本大增,系統不時停機所造成的風險,也往往導致機場保安品質大幅下降。(新聞來源:工商時報─涂志豪/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: