logo

《電子零件》臻鼎3月營收月增58%,新高

瀏覽數

99+

全球印刷電路板龍頭廠商臻鼎-KY(4958)擺脫2月工作天數較少的影響,3月營收激增,73.12億元,月增58.69%,年增33.01%,單月營收創下歷史同期新高,累計前三月營收達194.25億元同步改寫歷史次高紀錄。法人表示,雖然目前市場仍處淡季,但該公司已展現強勁的成長力道,看好下半年旺季商機,以及各式板材陸續看到效益,今年整體營運有望再創新高。

 董事長沈慶芳先前法說會上表示,受到傳統淡季以及農曆年假工作天數較少影響,一二月營收表現上會比較低迷,不過隨著年衰退幅度逐漸縮小,預估第一季會是全年谷底,第二季陸續回溫,第三季營運表現有望優於去年同期,並力拚逐季成長。

 展望今年,法人指出,軟板是臻鼎的強項,類載板則已切入非蘋客戶中並拿下不錯的市佔率,COF則已通過2~3家客戶認證,預期今年會看到營收貢獻,其他領域如硬板、軟硬結合板、HDI等皆有布局,如同先前法說會上臻鼎所釋出的資訊,公司側重線路板先進製程技術及應用布局,包括元件內埋、天線結構、模組結構(MEMS、5G、觸控技術及車載電路板)以及半導體封裝載板等相關技術,搭上下半年旺季商機,後市看漲可期。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)