logo

《生醫股》非亞太區業務大幅成長,美時Q1營收年增47.7%

瀏覽數

99+

特殊學名藥廠美時(1795)3月自結合併營收為5.98億元,年增加18.9%,受惠非亞太區的國際業務高速成長,首季營收22億元,年增47.7%。

美時表示第一季的業績表現,主要受惠於非亞太區的國際業務高速成長,除了部分外銷品項授權金認列,最重要的事件為Buprenorphine/Naloxone舌下含片自二月下旬於美國上市,基於穩健保守原則,公司以終端狀況認列營收;美時於美國的商業夥伴艾威群判斷市場仍在初步形塑階段,因該品項屬管制藥物,市場動態與其他專科處方藥明顯有別,依市況判斷,價格符合公司預期,而藥品轉換的臨界規模約需六個月的時間。

 艾威群已與美國學名藥市場三大客戶之一建立緊密合作關係,該客戶通常佔有美國學名藥市場1/3的份額,因此美時對Buprenorphine/Naloxone舌下含片的商業價值看法未改變,並會密切觀察自其他藥物轉換至此主流療法的新病患持續增加的狀況。