logo

《電機股》客戶提前拉貨,宏佳騰Q1營收年增近6成

瀏覽數

99+

機車及沙灘車廠宏佳騰(1599)3月營收為1.89億元,年增率43.89%,第一季營收為5.69億元,也比去年同期增長近6成,達59.9%。宏佳騰表示,3月以及第一季營收成長,主因沙灘車客戶提前拉貨。

除了營收亮眼,宏佳騰全新上市搭載智慧儀表CROXERA的「OZS 150i」4月正式交車。同時,宏佳騰宣布與全台第一個即時快遞的O2O平台「GOGOVAN」合作,未來一起將透過智慧車載科技,積極打造全新物流模式,將智慧機車市場做大,充分發揮車聯網的實用性與便利性。

宏佳騰執行長林東閔指出,全球首創的CROXERA讓機車更聰明,能夠提供車主更多便利、安全的車聯網資訊,舉凡導航、定位找車等特性,讓智慧機車成為民眾工作、生活與娛樂上不可或缺的角色。

GOGOVAN總經理許文忠說,這次與宏佳騰的合作,就是看中CROXERA在車聯網應用上的鏈結,結合高端車載資訊,對於GOGOVAN現時超過4萬位司機來說,可節省許多不必要的成本,舉凡快遞送貨,能清楚了解車輛所在位置及目的地,甚至是速限偵測及遭遇事故的通報,未來透過車載資訊結合,能讓物流服務朝向智能化發展。