logo

《業績-其他》台灣、東協業績成長明顯,中租Q1營收飆新高

瀏覽數

99+

中租-KY公告第一季營業收入129億元,創成立以來新高,年成長率12%。以中租控股第一季各地區營收表現來看,今年第一季以台灣及東協地區成長較為顯著,累計營收分別成長15%及44%,大陸地區則成長5%。

 中租控股旗下公司三大獲利引擎中的東協地區,營收出現4成以上的高成長,大陸地區第一季營收成長率只有5%,也引起投資人關注。

 針對中租控股大陸業務成長情況,據了解,中租控股大陸租賃業務今年第一季仍有兩位數成長,只是貿易業務項目承作的金額在今年第一季承作金額比較少,且貿易業務不若租賃業務是計算利息收入,所以貿易業務的量多量少,就會讓營收有明顯的差別。若扣掉3月情況,今年前二月大陸地區累積營收和去年同期持平。

 中租控股指出,3月與2月相較,3月自結合併營收成長31%,主要是2月計息及工作天數減少,隨3月起業務動能逐漸增溫,新增放款增加,3月及累積營收皆持續分別較去年同期成長16%、12%。

 中租控股今年持續在大陸及東協市場增設據點還逐步擴展事業版圖以及深耕在地客戶,中租控股強調,樂觀看今年營運成長。

 日前中租法人說明會中,法人詢問中租控今年營運展望時,中租控股董事長陳鳳龍也回應,中租控股今年仍將維持雙位數業務成長,台灣地區預估成長10%,大陸及東協地區預估成長20%。

 中租控股已於3月董事會決議分派每股4.2元現金股利及每股0.3元股票股利,將於5月24日送呈股東會通過。(新聞來源:工商時報─記者黃惠聆/台北報導)