logo

《產業》2019台北米其林評鑑,今年24家酒店獲推薦

瀏覽數

99+

2019「台北米其林指南」酒店評鑑名單昨(10)日與餐廳評鑑名單同步揭曉,台北文華東方酒店蟬聯最高等級的「紅5」評等、香格里拉台北遠東國際酒店維持「黑5」評等,但去年獲「黑3」評等的台北萬豪酒店意外落榜,使推薦酒店家數自25家降至24家。

 在上市櫃店股中,六福(2705)旗下六福萬怡、台北晶華(2707)、寒舍(2739)旗下台北喜來登、寒舍艾美均獲得「黑4」評等,雲品(2748)旗下台北君品、寒舍轉投資的寒舍艾麗取得「黑3」評等,台北美麗信(2730)則取得「黑2」評等,名單與去年相同。

 米其林指南的酒店評鑑以「樓房」(Pavilion)數量區分等級,分別是1房(尚算舒適)、2房(舒適)、3房(很舒適)、4房(頂級的舒適享受)、5房(傳統風格的奢華)。

 而各等級中又有「黑色」與「紅色」區別,紅色代表酒店在該等級中「更舒適宜人」(More Pleasant)。意即若同樣為5房評鑑等級,「紅5」等級更高於「黑5」,以下依此類推。

 2019「台北米其林指南」的酒店評鑑共24家獲推薦,其中2家飯店拿下代表「傳統風格的奢華」5房評等,台北文華東方酒店蟬聯最高的「紅5」評等,香格里拉台北遠東國際酒店亦維持「黑5」評等,評等,均與去年相同。

 獲得4房「頂級的舒適享受」評等的酒店有9間,均與去年相同,包括大倉久和、台北美福2家拿下「紅4」評等,台北W、君悅、晶華、西華、六福旗下六福萬怡,以及寒舍旗下台北喜來登、寒舍艾美等7家獲得「黑4」評等。

 獲得3房「很舒適」評等的酒店有5間,包括雲品旗下台北君品、寒舍轉投資的寒舍艾麗、台北老爺、誠品行旅、日勝生加賀屋,均獲得「黑3」評等。不過,去年亦獲「黑3」評等的台北萬豪酒店,今年則未續獲推薦而落榜。

 獲得2房「舒適」評等的酒店共6間,包括三二行館、S Hotel蟬聯「紅2」評等,台北美麗信、台北商旅慶城館、台北怡亨、國泰商旅旗下慕軒酒店等4間維持「黑2」評等。HOME Hotel大安、信義2間酒店則維持尚稱舒適的「黑1」評等。