logo

《國際金融》美七大銀行執行長,赴國會作證

瀏覽數

99+

美國七大銀行執行長10日(周三)聯袂赴國會作證,這也是民主黨今年拿下參議院以來最受矚目的一場聽證會,預料執行長們將向國會展示金融危機發生後一連串監管改革的成果,強調金融體系已較十年前更安全、風險更低並且監督更嚴謹。

 摩根大通執行長迪蒙(Jamie Dimon)、花旗執行長柯百特(Michael Corbat)、高盛執行長索羅門(David Solomon)以及美銀執行長摩尼漢(Brian Moynihan)、摩根士丹利執行長高曼(James Gorman)都將現身聽證會,此外道富銀行(State Street)與紐約梅隆銀行(Bank of New York Mellon)的執行長預料也會出席。

 此次聽證會由眾議院金融服務委員會(House Financial Services Committee)舉辦。有鑑於民主黨眾議員向來訴求嚴格的金融監管法規,這些重量級銀行家將向國會表達金融業的現況較過去改善許多。

 這是2009年2月來、大型銀行執行長首度齊聚一堂出席國會活動,眾院民主黨議員期盼藉此機會檢視金融業在危機發生十年後的近況。

 根據迪蒙在國會發表的證詞稿,他表示:「過去十年金融系統的實力、穩定性、復原力基本上已大幅提升。金融危機後的改革讓銀行在三個重要領域更加安全穩健,分別是資本、流動性和恢復與處置。」

 據柯百特預備的講稿指出,過去幾年花旗在洗錢控管、交易員不當行為或消費者順從方面遭受懲處,但該銀行現在已就這些方面改善。

 迪蒙是這7位重量級執行長中,唯一歷經金融危機後仍在位的銀行領導人,在美國金融界地位舉足輕重。迪蒙還會藉此契機向國會提出一些政策建言,希望能解決不斷攀升的健保成本以及緊急基礎建設需求,還包括針對移民政策的建議。(新聞來源:工商時報─陳怡均/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: