logo

使用Blockupload平台在比特幣現金鍊上嵌入1MB文件

瀏覽數

99+
被稱為Deswurstes的軟件開發人員上週透露了他正在開展的一個新項目,該項目允許人們將比特幣現金(BCH)測試網絡上傳的文件大小增加到1MB。 4月7日,Deswurstes推出了Blockupload的第一個BCH主網版本,這是一個桌面平台,允許人們將更大的文件嵌入到區塊鏈中,而無需使用行星際文件系統(IPFS)。
Blockupload允許嵌入比特幣現金鍊的1MB上傳
名為Deswurstes或Mcccs的開發商宣布了他在過去八個月中一直致力於阻止Blockupload的新項目。該平台使用BCH Op_Return事務和P2SH,以允許個人將文件上傳到最大1MB的BCH。上傳大小高於比特幣文件項目允許的,大約最大5kb或更少,但使用IPFS比特幣文件時可以上傳更大的文件。 Deswurstes說他的項目不需要IPFS,Github上的開源存儲庫解釋說Blockupload是一個“用戶友好的工具,可以將文件上傳到BCH鏈”。
“上週我引入了Blockupload,因此人們可以將文件上傳到BCH Testnet鏈,”Deswurstes週日詳細說明。 “本週我改變了它,以便我們可以通過使用真正的比特幣現金來展示鏈上擴展的力量。”
使用Blockupload平台在比特幣現金鍊上嵌入1MB文件
為了讓我們的讀者對這個新項目有所了解,news.Bitcoin.com在周日下午測試了Blockupload。該平台非常直觀,用戶只需選擇最大1MB的文件即可上傳,Blockupload會告訴他們嵌入文件需要多少費用。但是,用戶必須檢查披露標籤,這說明上傳者理解文件不應違反版權法,也不包含機密信息。添加到BCH鏈中的所有內容僅僅是上傳者的責任,網站詳細信息。
選擇一個大小為899MB的文件(罕見的Pepe GIF)來測試應用程序的功能後,平台在按下“繼續”後生成了發票地址。為了上傳Pepe GIF,發票要求0.04BCH或大約15美元將其嵌入鏈中。支付交易後,平台也會為用戶提供一個窗口,以便在流程結束時添加更改地址。在更改地址輸出之後,Blockupload為用戶提供了一個哈希值,這樣任何人都可以在廣播後下載特定文件。
“所有模仿都是博格沃夫”:關於上傳任意數據的爭論
因為將15個動畫Pepe GIF添加到鏈中是非常昂貴的,所以上傳了一個文本文件。 Blockupload為用戶提供類似記事本的窗口,以便他們可以在上傳窗口中鍵入或複制並粘貼他們想要的任何文本。然後,Blockupload平台將寫入轉換為.txt文件。上傳文本文件要比嵌入更​​大的文件便宜得多,因為上傳Jabberwocky詩的價格僅為0.0002BCH或6美分。
Jabberwocky詩是愛麗絲夢遊仙境的作者劉易斯卡羅爾寫的一篇非常短暫的荒謬寫作。詩的文本可以在這個特定的BCH地址中找到,來自該地址的哈希可以用來使用Blockupload下載它的.txt文件。在詩歌所在的地址'輸出部分中,可以在UTXO數據中看到Op_Return。
在像Reddit的r / btc這樣的社交媒體論壇上,該平台受到了一些人的歡迎,但並未受到其他人的歡迎。一些生物安全信息交換所的粉絲表示,使用IPFS是一種更好,更便宜的替代品。與Blockupload上傳1MB的成本相比,使用比特幣文件的成本是一個很好的例子,目前大約15美元。 BCH開發人員Jonathan Toomim解釋說,Sia協議比IPFS更適合使用。與此同時,其他人認為這個想法非常適合反審查,一位人士強調,目前網絡上最大的威脅是審查歐盟第11條和第13條等可怕的法規。基本上,他們認為個人和組織將支付不變性如果網絡在未來變得更加審查。