logo

《其他股》明安越南廠動土,預計明年投產

瀏覽數

99+

明安(8938)下午參加櫃買業績發表會,副總周益男表示,Q1業績衝得高是因為去年12月底客戶新品延遲在今年1月出貨,若以各個客戶來看業務其實差不多。他指出,明安越南廠在昨日動土,今年10、11月結構將可以完成,明年將會投產,另外,針對3月公布APLLE前兩百大供應商並沒有看到明安列入其中,公司說對一重要客戶仍在出貨中。

周益男表示,2018年高爾夫球具年成長幅度為4.1%,為近年來最佳狀能,前4大美國品牌市占率形成大者恆大的趨勢,明安集團有一半以上營業額來自美國主力品牌,未來成長依然可期。

明安生產基地主要位於高雄小港,越南與大陸東莞,合計年產能1200萬顆。高雄小港主要生產鈦鑄造球頭,年產能100萬顆;越南主要生產木桿頭與鐵桿頭,年產能300~400萬顆;陸東莞主要生產木桿頭與鐵桿頭,年產能700~800萬顆。明安近年降低大陸產量,增加越南廠出貨量,2018年明安大陸與越南生產比重約7:3,越南新廠投產後,將會持續降低大陸生產比重。

在複合材料方面,周益男說,集團具備金屬、複合材料等多種材料研發與製造經驗,未來可朝向多元化配使用,為客戶提供不同需求的解決方案,5G時代來臨,再加上3C品牌對環保的要求,筆電機殼也開始尋找可符合5G通訊需求和具環保要求的材料及對應的製程,另外可攜式穿戴電子產品的應用,也對複合材料應用有正面的幫助。至於在自有品牌-DIZO方面,由於高品質高性能的MIT全碳纖惟自行車架,陸續將品牌觸角延伸至大陸、韓國、日本、東南亞等地。

熱門搜尋關鍵字: