logo

《產業》折疊手機太貴,到2023年年出貨量也只有3千萬支

瀏覽數

99+

自從三星、華為率先推出折疊手機後,折疊手機無疑是今年全球智慧型手機產業的焦點,不過在銷售量上卻也遭到各方一致看衰。市調機構Gartner預期,折疊手機問世5年後、也就是2023年,全球銷量仍只有3,000萬支,滲透率僅5%。Gartner表示,折疊手機可望為智慧型手機市場重新注入創新元素,但考量諸多因素,短期市場接受度仍抱持謹慎態度。

Gartner預期消費者使用折疊手機的方式將和一般智慧型手機相同,一天可能查看手機幾百次,偶而將螢幕展開來打字,就折疊方式來看,螢幕可能很快就會產生刮痕,由於折疊手機在製造技術仍面臨諸多挑戰,未來五年這類手機仍將是利基產品,而除了面板外,價格也將成為消費者選購時的一大障礙,目前折疊手機訂價約為2,000美元,即使售價將隨時間下滑,對許多早期採用者而言仍稍嫌昂貴。
(新聞來源:工商即時 吳筱雯) 。

熱門搜尋關鍵字: