logo

《國際產業》SK Innovation擬與福斯、陸廠設立EV電池合資廠

瀏覽數

99+

南韓石化業龍頭SK Innovation將加快跨足電動車電池市場的布局,準備分別與福斯汽車(Volkswagen AG)和數家中國企業設立電動車(EV)電池合資公司,相關協商已在進行中。

 SK Innovation首度證實與福斯正在討論合資興建一座EV電池工廠,並表示和數家中國企業共同在中國興建另一座EV電池工廠的協商已經接近達成協議,很快就能簽定合約。

 這將是SK Innovation在中國的第二座EV電池工廠,其第一座中國廠是和北京電子控股公司及北汽合資設立,於去年8月動工,預計到2020年投資額將達到50億元人民幣。

 SK Innovation進入電動車電池市場的腳步落後韓廠LG化學、三星SDI和日廠Panasonic,於2012年才開始投入量產,但已爭取到戴姆勒、福斯等主要客戶。

 分析師表示,這將是福斯第一宗EV電池合資案,與特斯拉和Panasonic的結盟方式類似。福斯的其他電池供應商包括LG化學、三星SDI和中國的寧德時代新能源科技。

 SK Innovation計畫於2022年以前,投資4.51兆韓元(39.5億美元)擴大EV電池產能。該公司投資規模達17億美元的美國工廠在上個月動工,未來主要將供應福斯所需的車用鋰電池。此外,SK Innovation也將在匈牙利興建兩座EV電池廠。

熱門搜尋關鍵字: