logo

《業績-電纜》艾美特-KY上月營收,月倍增登9個月高

瀏覽數

99+

艾美特-KY(1626)3月營收11.71億元,月增127.78%,年減0.9%,為去年6月以來新高,董事長史瑞斌表示,2018年下半年公司調整漸入佳境,今年重點將放在提升毛利與整體獲利,第1季將陸續展現減員增效與開源節流的綜效。

 艾美特-KY指出,第2季是傳統風扇的旺季,加上去年暖冬,今年夏季的炎熱高溫提早報到,而大陸各地的風扇出貨情況熱絡,擺脫過去傳統第1季的淡季,3月出貨相當暢旺,單月營收重回10億元之上。

 艾美特-KY年初發佈風扇新品60款,其中25款為空氣循環類產品,往垂直單品多樣化發展,此類產品專注循環空氣、加強空氣對流,空氣循環品類在2018年的規模約1.8億人民幣,未來潛在規模是10億人民幣以上,將會是風扇品類的明日之星。

 該公司電扇品類在全中國市占率達2成,僅次於美的,線上銷售超過總量50%,依據消費者溝買過程的分析,超過8成的購買行為皆在線上決定,因此今年艾美特特別加強線上的市場操作與銷售,重新定義兩季專業品牌,讓產品的信價比更具競爭力。