logo

《業績-電機》宇隆3月及Q1營收均下滑,Q2估回溫

瀏覽數

99+

宇隆(2233)受到貿易戰影響,大陸車市平淡,3月及第1季營收均較去年同期下滑,但在春節後大陸商用重卡穩定成長,國六標準實施後汰舊換新等需求開出下,公司這兩年來新接訂單逐步量產出貨,法人估計第2季營運將優於第1季,下半年整體營運又將優於上半年。

 宇隆3月營收2.29億元,年減5.2%,第1季營收6.29億元,年減6.9%。主要,大陸車市仍在去化庫存,歐洲也因新排放法規,導致新車銷售不佳。法人認為,第1季會是宇隆的谷底,隨著BorgWarner訂單進入量產,且大陸國六法規今年7月1日起實施,營運將逐季攀升。

 宇隆去年營收及獲利再寫歷年新高,今年成長性依舊仍強,其中,2018年開始量產的中國聯合汽車電子訂單,今年營收貢獻可達0.3億元,2020年將再增加出貨量。此外,Bosch在2018年量產Smart噴油嘴零件及本體訂單,今年GDI加入量產,另外,公司切入汽車轉向系統訂單,今年下半年也將開始出貨,預計全年新增0.5億元以上訂單金額。BorgWarner可變正時氣門系統(VCT)5年5億元訂單,也將在今年放量,營收貢獻亦上看0.5到0.8億元,公司今年汽車零件的成長動能不弱。

 醫療器材方面,除了Smith Medical醫療訂單今年新增訂單外,接下來還有Zimmer Biomet及Johnson & Johnson國際醫療器材訂單,除了貢獻營收外,也有利於毛利率的增加。