logo

《產業》2019台北米其林24家摘星,君品頤宮續奪唯一3星

瀏覽數

99+

米其林今(10)日公布2019「台北米其林指南」星級餐廳名單,國際總監Gwendal Poullennec宣布,在此次評比入選的127間餐廳中,共有24家餐廳「摘星」,較去年20家增加4家,包括18家一星、5家二星、1家三星肯定。

 其中,雲品(2748)旗下台北君品酒店館內的「頤宮」中餐廳順利鞏固三星榮耀寶座,寒舍(2739)旗下台北喜來登大飯店「請客樓」亦蟬聯二星榮耀。亞都麗緻(5703)的天香樓續獲一星肯定,永豐餘生技投資經營的「山海樓」則首獲一星肯定。

 今年共18家餐廳榮獲米其林一星,較去年17家增加1家。包括4家新入選的Impromptu by Paul Lee、logy、永豐餘生技投資經營的山海樓、台南擔仔麵。

 而大三元酒家、大腕燒肉、教父牛排、金蓬萊遵古台菜、謙安和日本料理、吉兆割烹壽司、侯布雄、Longtail、明福台菜海產、歐式餐廳MUME、鮨野村、鮨隆、亞都麗緻旗下天香樓、台北文華東方酒店內雅閣中餐廳等14家餐廳,則順利蟬聯一星肯定。

 米其林二星餐廳則去年的2家增至5家,包括「鮨天本」首度入選,江振誠開設的RAW、法式餐廳Tairroir態芮2家餐廳自一星晉升二星,日本料理祥雲龍吟、寒舍旗下台北喜來登大飯店「請客樓」2家則順利蟬聯二星肯定。

 而雲品旗下台北君品酒店「頤宮」中餐廳,順利鞏固三星榮耀寶座。至於去年獲得一星的法式餐廳La Cocotte by Fabien Verge,今年則落榜「掉星」。

 台灣米其林董事長毛行健表示,去年首屆台北米其林指南公布後,據媒體報導指出,獲選入榜的餐廳除了來客數增加,亦有許多外國旅客前往用餐,證明台灣美食可以透過米其林指南向世界展示「食」力。

 交通部次長祁文中指出,來台國際旅客已連4年突破千萬,特色美食及小吃是吸引來台的原因之一。米其林去年首度公布台北米其林指南,透過全球媒體的廣泛報導,大幅提升台灣的國際能見度,也證明台灣美食文化的深度及廣度,是充滿潛力的美食國度。

 米其林指南國際總監Gwendal Poullennec指出,台灣四面環海,有非常豐富的海鮮及魚蝦貝類,且受到中國及日本等多個文化薰陶,在美食菜餚的選擇上有非常豐富多元的展現,具備迷人的獨特性。