logo

《紡纖股》3月營收創新高,得力猛漲

瀏覽數

99+

得力持續進行分散生產基地策略,「歡迎臺商回臺投資行動方案」第11次聯審會議日前核准6投資案,得力(1464)為獲准的臺商之一。得立最新公布的3月營收達8.87億元,創歷史新高,月增43%,年增也達10.9%。早盤得力股價反彈逾6個百分點。

美中貿易戰帶來世界產業價值鏈重整,得力實業為撚、織、染一貫化作業之高機能性梭織布料製造商,擁有將近40年豐富經驗,以研發導向生產高附加價值布種,銷美訂單為大宗。為因應美中貿易戰高關稅,決計畫擴大投資新臺幣5.7億元更新臺南現有廠區機器設備,致力朝向高值化與智慧製造以分散風險。

得力在越南的建廠計畫前後三期已完工,每一期設計產能都是月產150萬碼長纖布,去年年第3季開始,第一期及第二期布廠產能都已達8成滿。2019年的第二季,全部三期月產能共450萬碼長纖布可望完成。而已開發的高值化健康保健及美膚保濕成品,近期也已陸續出貨,預期今年營運會有更大幅度的成長空間。

為提升獲利能力,得力近幾年也積極研發高值化產品;其中,與美國客戶共同開發,搭配得力AERO TECH技術工藝的新型態具有人體養生保健面料HEALTH FABRIC,已開發成品生產。

另外,以超分子技術,將海洋膠原蛋白胜(月太)聚合到紡織纖維,做成的環保舒適新機能仿生維,具抗靜電能力、更有彈性及親膚性的UMORFIL(美膚保濕產品),也陸續生產中。