logo

《業績-電機》和大Q1營收年減16.3%,4月拚逐步回升

瀏覽數

99+

和大(1536)指出,由於美中貿易戰影響,第1季合併營收年減16.3%,預期4月起可望逐步回升。

 和大3月合併營收為5.02億元,月增20.44%,年減20.3%,第1季合併營收14.8億元,年減16.3%,表現較為疲軟。和大指出,為迎接來自歐洲、亞洲地區電動車訂單陸續湧入,並看好未來電動車市場的全球滲透率逐年提升,和大已申請通過經濟部「歡迎臺商回臺投資行動方案」投資核准案,積極規劃在嘉義大埔美精密機械園區新建廠房,增設自動化齒輪與傳動軸元件智能產線,以高精度與高效率研發製造維持競爭優勢,以期能順利於2020年投產,讓公司營運倍增動能。

 另外,和大積極導入智慧製造的創新生產概念,除在嘉義大埔美廠建置智能工廠的實踐場所,今日獲頒第六屆經濟部國家產業創新獎組織類績優創新企業殊榮,肯定公司組織技術創新的努力,相信未來在各項實務經驗及巨量數據整合下,將可提供更精良的產品及提升生產效率及精實人力,同時達到汽車安全部品對品質的嚴苛要求,隨著嘉義產能逐月擴增,也將提高整體的製造毛利率。