logo

《業績-電腦設備》伺服器需求動能強,勤誠Q1營收雙位數年增

瀏覽數

99+

勤誠(8210)3月合併營收為5.60億元,較去年同期成長2.06%;累計第一季營收15.60億元,年增12.31%。受惠於美國客戶訂單增長,第一季營收保持雙位數成長,勤誠表示,今年全球經濟成長預估放緩,不過伺服器需求仍持續成長,公司在保守中帶樂觀,上半年成長預期不變。

在貿易活動降溫的影響下,國際機構IMF、OECD陸續調降今年全球經濟成長預測,國際總體經濟環境充滿挑戰,惟雲端運算服務業迎接AI、IoT時代來臨,大量運算及儲存需求帶動伺服器、工業電腦產業成長,勤誠為全球伺服器機殼領導廠商,擁有設計開發、機電整合優勢,並參與各陣營下一代伺服器處理平台的機箱設計,專注在需求成長最大的白牌市場發展。第一季中國市場受到農曆春節及客戶消化庫存影響走緩,營收成長主要貢獻來自於美國市場需求增長,由於美國客戶提前拉貨,預估第二季訂單稍有放緩,中國市場仍需觀察客戶去化庫存進度,公司對第二季展望暫偏保守。

勤誠表示,公司產品高度客製化,並參與各陣營下一代伺服器處理平台的機箱設計,能隨時因應市場需求變化外,公司在5G應用興起的邊緣運算(Edge Computing)也已布局,與相關工業電腦廠策略聯盟,未來將可取得先機。