logo

《科技》粉絲通+都會送,Yahoo奇摩拍賣啟動新零售

瀏覽數

99+

Yahoo奇摩拍賣深耕台灣網購市場以及深入了解在地店家發現,超過8成的店家面臨商圈人潮流失的困境,近9成的店家希望透過線上增加銷售,但超過4成以上的店家並無資源支援物流和運營官網。瞄準這些賣家的痛點,Yahoo奇摩拍賣正式推出協助深化顧客溝通、活化社群經營的「粉絲通」以及串連線上線下體驗,雙北最快一小時送達的「都會送」,致力於協助在地店家擁抱新零售服務。

 Yahoo奇摩拍賣今年3月鎖定大台北地區的八大商圈,總共100個線下店家進行調查,數據顯示發現,65%的線下店家已經發展線上銷售、80%有使用線上媒體管道宣傳、86%的店家希望透過線上增加銷售。

 Yahoo奇摩拍賣事業群業務總經理林燕表示,Yahoo奇摩拍賣深耕在地網拍市場,持續以創新優化平台與多元商品內容,提供買賣家完整多元的使用體驗。觀察到傳統商圈面臨的挑戰以及可望升級服務力的需求,2019年Yahoo奇摩拍賣將全面佈局「啟動你的新零售」透過創新服務助攻助攻賣家經營屬於自己的人流,打造線上線下超強集客力,並持續導入更多新興、特色賣家參與投入,為拍賣注入更多新動能。

 由於深知買賣雙方對於便利交易的需求,Yahoo奇摩拍賣持續升級有助於雙向溝通的工具和服務,並於去年6月推出拍賣即時通,導入領先業界的已讀未讀功能。為近一步協助賣家活化經營粉絲社群,Yahoo奇摩拍賣將即時通升級,推出可一對多推播發送訊息的「粉絲通」,還可以無縫接軌「折扣碼」,發送訊息、宣傳一鍵搞定,讓買賣雙溝通再升級,創造更多對話與成交的機會。

 此外,為了讓消費者能更快地拿到商品,Yahoo奇摩拍賣於1月正式推出「都會送」服務,首波在雙北地區已有超過1,600位賣家開通、超過50萬件的商品在線,透過資源整合,讓店家即是倉庫,並挑戰現今電商物流到貨的時間極限。都會送整合後台金物流,讓賣家備貨免進倉零成本,不僅能即時掌握出貨速度,而且只要在APP上按單一按鍵,就可以享有專件快遞的服務,且號稱商品最快一小時能送達。

 從目前訂單種類來看,美容、居家、玩具、手機、運動品結合都會送快速到貨的需求量最高。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)