logo

《傳產》雙龍汽車重新出發,小燈泡律師李宜毅接棒

瀏覽數

99+

韓國雙龍(SsangYong)汽車在台重新出發,總代理永嘉雙龍汽車二代接棒,人權律師李宜毅擔任執行長當家,型塑越野、休旅的新形象,聚焦利基市場,與市場主流品牌區隔。

 永嘉雙龍9日舉辦雙龍最新越野休旅車Rexton,及越野運動皮卡Rexton Sports發表會,李宜毅首度以永嘉雙龍執行長身份,站上舞台。

 過去多以人權律師身分出席公開場合的李宜毅,像是當年的洪仲丘案,到近期的小燈泡案,都可以看到李宜毅協助受害家屬的身影,如今轉換身分成為車商執行長,李宜毅坦言,他還要多學習、多請益。

 李宜毅表示,現在多數時間都投入永嘉雙龍的業務,但他也強調仍是律師,仍會持續投身公益。

 李宜毅認為,在當前車市高度競爭環境下,雙龍品牌要有能見度,一定要找出特色與差異化,決定將品牌重新聚焦於雙龍最擅長的性能越野車市場。

 李宜毅說,找出品牌正確定位後,雙龍產品導入計畫也依循此一方向,首部曲就是導入休旅車Rexton與皮卡Rexton Sports,採用2.2升浴缸柴油渦輪引擎單一動力,與市售汽油車區隔,突出柴油引擎的高扭力,搭配電子式加力箱,以及智慧四輪驅動系統,瞄準喜好越野、重視野外操駕樂趣的族群。

 永嘉雙龍主管強調,Rexton、Rexton Sports最大達3噸的拖曳能力,為同級車最大,更能適應當下最夯的露營、野外活動的需求。

 除新車產品聚焦越野性能利基市場,永嘉雙龍行銷策略也與一般車商不同。李宜毅9日在Rexton新車發表會場上,宣布贊助台灣女車手沈佳穎挑戰8月在泰國登場的亞洲越野拉力賽。李宜毅認為,要把行銷資源用在「愛車」人士上更值得,也能為品牌的越野強悍形象,帶來加分效果。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)