logo

《產業》台糖攜手東元,打造智慧綠能園區

瀏覽數

99+

台糖斥資12.89億元與東元攜手合作,在台南沙崙打造全台首座智慧綠能循環住宅園區,9日舉行動土,預計2020年11月完工,其中機電、空調及監控系統等約3億元標案由東元得標。東元董事長邱純枝表示,希望沙崙智慧綠能循環住宅園區可成國內智慧宅的指標建案。

 台糖表示,沙崙智慧綠能循環住宅園區採用預鑄模組,未來可拆解回收再利用,只租不售,總地樓板面積九千多坪,總計351戶,每坪租金暫定1,200元。

 台糖表示,經過過去兩年的推動,堅信投資循環經濟,就是投資台灣的未來,也是推動政府5+2產業創新政策的重要投資。台糖也將陸續在北部、中部及南部分別興建八座循環出租住宅,逐步建立循環建築系統,激勵產業創新與合作。

 邱純枝表示,此工程雖然困難但東元絕對有能力「如質」、「如期」完成,建模資料庫是值得投資的know-how,東元願擔任國內業者的開路先鋒。(新聞來源:工商時報─沈美幸、馮建棨/台北報導)